★ランチ★豆乳で冷やし担々麵 レシピ・作り方

★ランチ★豆乳で冷やし担々麵
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
豆乳で簡単冷やし担々麵はいかがですか?やさしい味でまた食べたくなります♪

材料(2人分)

  • そうめん 200g(2束)
  • 豚ひき肉 150g
  • ●無調整豆乳 300㏄
  • ●白だし 大さじ4
  • ●味噌、ごま油 各小さじ2
  • ●すりごま 大さじ2
  • 小ねぎ 1株
  • ラー油、たべるラー油 少々
  • 適宜

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
    塩加減が足りないようならば、最後にお好みで加える。
  2. 2 そうめんをたっぷりの水で鍋を沸騰させた中に表示どおりにゆでる。
  3. 3 途中、ひき肉をいれて火を通す。
  4. 4 ねぎは小口切りにしておく。
  5. 5 水切りをしっかりやり、氷で冷やし、器に盛り付ける。
    ひき肉を上に乗せるとよい。
  6. 6 1を上からかけて、ネギとラー油を写真のように飾る。
    お好みで食べるラー油をのせるとコクがでてさらにおいしいです。

きっかけ

豆乳を使って担々麵を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉は、盛り付ける時に上にのせると美味しそうになります。

  • レシピID:1170024323
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
担々麵 豆乳 味噌 そうめん
料理名
冷やし担々麵
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/09/29 17:12
    ★ランチ★豆乳で冷やし担々麵
    お昼はまだ暑いのでそうめんでつるんと美味しくいただきました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る