★ランチ★豆乳で冷やし担々麵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を混ぜ合わせる。
塩加減が足りないようならば、最後にお好みで加える。 - 2 そうめんをたっぷりの水で鍋を沸騰させた中に表示どおりにゆでる。
- 3 途中、ひき肉をいれて火を通す。
- 4 ねぎは小口切りにしておく。
-
5
水切りをしっかりやり、氷で冷やし、器に盛り付ける。
ひき肉を上に乗せるとよい。 -
6
1を上からかけて、ネギとラー油を写真のように飾る。
お好みで食べるラー油をのせるとコクがでてさらにおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 冷やし担々麵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/09/29 17:12お昼はまだ暑いのでそうめんでつるんと美味しくいただきました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)