【白ワインに合う】サルチャでバッファローウィング レシピ・作り方

【白ワインに合う】サルチャでバッファローウィング
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
サルチャを使ってバッファローウィングを作りました。

材料(1~2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 小麦粉 20g
  • 1g
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 1g
  • (ソース)
  • サルチャ(トマト) 25g
  • ガーリックパウダー 2g
  • オニオンパウダー 2g
  • カイエンペッパー 1g
  • バター 10g
  • 50ml
  • はちみつ 15g
  • 1.5g
  • 胡椒 少々
  • (ブルーチーズソース)
  • 生クリーム(乳脂肪分48%) 30g
  • ブルーチーズ 20g
  • ヨーグルト 15g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブルーチーズソースを作る
    ガラスボウルなどに、生クリームとブルーチーズを入れて、600wの電子レンジで30秒加熱する
  2. 2 取り出して、よく混ぜて、様子を見ながら完全に混ざり合うまで、10秒ずつ追加で加熱する
    完全に混ざったら、ヨーグルトを加えてさらに混ぜて、塩こしょうで味を調える
  3. 3 鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらサルチャを加えて炒める
    サルチャがなじんだら、残りのソースの材料すべてを加えて、沸騰したら火を弱めて、とろみが出るまで加熱する
  4. 4 手羽元に、小麦粉、ガーリックパウダー、塩、胡椒を混ぜたものをまぶして、中温の揚げ油で、火が通り、きつね色になるまで揚げる
  5. 5 4の揚げた手羽元の油をよく切って、3の鍋に入れてソースにからめる

きっかけ

サルチャをいろいろな料理に使いこなしたいと思ったので。

  • レシピID:1170024278
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽元ワインに合うおつまみ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る