【白ワインに合う】サルチャでバッファローウィング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏手羽元 4本
- 小麦粉 20g
- 塩 1g
- 胡椒 少々
- ガーリックパウダー 1g
- (ソース)
- サルチャ(トマト) 25g
- ガーリックパウダー 2g
- オニオンパウダー 2g
- カイエンペッパー 1g
- バター 10g
- 水 50ml
- はちみつ 15g
- 塩 1.5g
- 胡椒 少々
- (ブルーチーズソース)
- 生クリーム(乳脂肪分48%) 30g
- ブルーチーズ 20g
- ヨーグルト 15g
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ブルーチーズソースを作る
ガラスボウルなどに、生クリームとブルーチーズを入れて、600wの電子レンジで30秒加熱する -
2
取り出して、よく混ぜて、様子を見ながら完全に混ざり合うまで、10秒ずつ追加で加熱する
完全に混ざったら、ヨーグルトを加えてさらに混ぜて、塩こしょうで味を調える -
3
鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらサルチャを加えて炒める
サルチャがなじんだら、残りのソースの材料すべてを加えて、沸騰したら火を弱めて、とろみが出るまで加熱する - 4 手羽元に、小麦粉、ガーリックパウダー、塩、胡椒を混ぜたものをまぶして、中温の揚げ油で、火が通り、きつね色になるまで揚げる
- 5 4の揚げた手羽元の油をよく切って、3の鍋に入れてソースにからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ手羽元ワインに合うおつまみ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)