塩だけで旨味たっぷり!夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を全て食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、茄子とズッキーニを入れ、上からさらにオリーブオイルをかけて炒める。
- 3 玉ねぎを加えて炒める。
- 4 トマト、パプリカ、オクラを加えて炒める。
- 5 塩を加えて全体に馴染ませる。
- 6 ローリエを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 7 15分ほど…
- 8 できあがり
きっかけ
野菜そのものの味を楽しみたくて作ってみました☺
おいしくなるコツ
調味料は塩だけでじっくり煮込む… これだけでとっても美味しいです♪ お好みの夏野菜でアレンジできますよ! かぼちゃもおススメです。
- レシピID:1170024261
- 公開日:2022/07/29
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体の余分な熱をとって水分バランスを整える夏野菜と、体を温めるパプリカ、玉ねぎで体の冷え過ぎを調整。