塩だけで旨味たっぷり!夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

塩だけで旨味たっぷり!夏野菜のラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
raku-yojo
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味付けは塩だけ。野菜の旨味がしっかり感じられます。
体の余分な熱をとって水分バランスを整える夏野菜と、体を温めるパプリカ、玉ねぎで体の冷え過ぎを調整。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、茄子とズッキーニを入れ、上からさらにオリーブオイルをかけて炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 トマト、パプリカ、オクラを加えて炒める。
  5. 5 塩を加えて全体に馴染ませる。
  6. 6 ローリエを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  7. 7 15分ほど…
  8. 8 できあがり

きっかけ

野菜そのものの味を楽しみたくて作ってみました☺

おいしくなるコツ

調味料は塩だけでじっくり煮込む… これだけでとっても美味しいです♪ お好みの夏野菜でアレンジできますよ! かぼちゃもおススメです。

  • レシピID:1170024261
  • 公開日:2022/07/29
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