漬け込み焼豚 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豚ブロック肉 肩ロース 500g
- 砂糖 20g
- 酒 30g
- 醤油 30g
- みりん 30g
- にんにく ひとかけ
作り方
- 1 にんにくはすりおろす
- 2 ポリ袋などに豚ブロック肉、にんにく、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて、空気をできるだけ抜いて、密閉して冷蔵庫で1日、漬け込む
- 3 アルミフォイルの上に、オーブンシートを乗せて、上に汁ごと豚ブロック肉を乗せて、包む
- 4 200℃に予熱したオーブンで、1時間程度焼く
- 5 アルミフォイルとオーブンシートを開けて、20分ぐらい、途中、3〜4回煮汁を上からかけながら、さらに焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)