漬け込み焼豚 レシピ・作り方

漬け込み焼豚
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ブロック肉を漬け込んでから、オーブンで焼き上げました。

材料(作りやすい量人分)

  • 豚ブロック肉 肩ロース 500g
  • 砂糖 20g
  • 30g
  • 醤油 30g
  • みりん 30g
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす
  2. 2 ポリ袋などに豚ブロック肉、にんにく、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて、空気をできるだけ抜いて、密閉して冷蔵庫で1日、漬け込む
  3. 3 アルミフォイルの上に、オーブンシートを乗せて、上に汁ごと豚ブロック肉を乗せて、包む
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで、1時間程度焼く
  5. 5 アルミフォイルとオーブンシートを開けて、20分ぐらい、途中、3〜4回煮汁を上からかけながら、さらに焼く

きっかけ

ブロック肉が安かったので。

  • レシピID:1170024139
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る