豚肉じゃがいも梅シソ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
じゃがいもは細切りにする。
梅干しは種を取り包丁で叩いて潰す。 -
2
○の材料を全て混ぜ合わせておく。
大葉は千切りにする。 - 3 フライパンに油をひいて豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら一度皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンで、じゃがいもを炒め、じゃがいもの色が変わって来たら豚肉を戻し入れ軽く全体を炒める。
- 5 ○を回し入れ、全体に味を馴染ませる様に炒め、最後に大葉を入れザッと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません