★豚肉★揚げないで手軽に美味しい酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切り、ごま油でざっと炒め皿に取り分けておく。
肉は、●で下味をつけておく。 - 2 ※を混ぜ合わせておく。
-
3
片栗粉をまぶした肉をごま油で炒める。
野菜も加える。 -
4
肉に火が通ったら※を加えて炒める。
お好みで乾燥輪切りの赤唐辛子をくわえもよいです。 - 5 器に盛り出来上がり!
きっかけ
簡単に酢豚を作りたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉を肉でコーティングするとたれが絡みやすくおいしいです。好みで乾燥輪切り赤唐辛子を加えてもよいです。
- レシピID:1170023917
- 公開日:2022/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 揚げない簡単酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/07/23 14:56美味しいです。