パニッサ~ひよこ豆の粉のフライ レシピ・作り方

パニッサ~ひよこ豆の粉のフライ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
LA PANISSA LIGURE
ひよこ豆の粉で作る、見ため厚揚げのようなお料理です。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆をざっくりとふるいにかける
  2. 2 鍋に、水、塩、すりおろしたにんにく、オリーブオイルを入れて火にかける
  3. 3 沸騰直前ぐらいに1を加えて混ぜる
  4. 4 10分ぐらい混ぜながら、加熱する(弱火)
  5. 5 (ダマになっていたら、ブレンダーで攪拌してから)バットなどに流して、冷やす
  6. 6 食べやすいサイズに切って、中温の揚げ油で揚げる

きっかけ

ひよこ豆の粉を使って、いろいろ作ってみたかったので。

  • レシピID:1170023882
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ベジタリアン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る