鶏肉ともやしのカレー炒め レシピ・作り方

鶏肉ともやしのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
555りお
555りお
程良い辛味の、カレー炒めです。
鶏肉ともやしを使っているので、節約になります。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • もやし 2袋
  • (a)にんにくチューブ 3cm
  • (a)生姜チューブ 3cm
  • (a)料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1と2分の1
  • (b)コンソメスティック 1袋
  • (b)カレー粉 小さじ2
  • (b)ガラムマサラ(あれば) 少々
  • (b)塩 少々
  • (b)コショウ 少々
  • (b)醤油 大さじ1
  • (b)バター 10g
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に、手順1と(a)を加えて、15回もみ込む。更に片栗粉を加えて10回もむ。
  3. 3 フライパンに油をしいて
    中火にかけ、手順2をビニール袋から出して炒める。
    鶏肉の表面の色が変わったら、もやしを加え軽く炒め、蓋をする。
  4. 4 肉ともやしに火が通ったら、(b)を加え炒める。味が馴染んだら完成。

きっかけ

簡単で美味しい、カレー風味の炒め物が、食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をもみ込むので、旨みが逃げづらいです。

  • レシピID:1170023872
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理もやし
555りお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/05/16 14:13
    鶏肉ともやしのカレー炒め
    555りおさん♪鶏胸肉ともやしで、嬉しい節約レシピですね!カレー風味の味付けに、バター醤油のコク増しで、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る