だいこんのポルチーニソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、5cmぐらいの輪切りにして、鍋に入れて、しっかりとかぶるまで水を入れて火にかけて、柔らかくなるまで下茹でする
- 2 ザルで水を切って、コンソメと水を入れて、火にかけて、沸騰したら火を弱めて、さらに30分ぐらい煮込む
-
3
ソースを作る
乾燥ポルチーニをボウルに入れて、お湯の半分の量を加えてふやかす -
4
エシャロット、にんにくはみじん切りにする
たまねぎはスライスする - 5 フライパンにオリーブオイル、エシャロット、にんにくを入れて火にかけて、香りが出るまで弱火で炒める
- 6 たまねぎを加えて、中火にして、たまねぎが飴色になるまで炒める
-
7
ポルチーニを戻し汁ごと加える
塩、胡椒、残りの水を入れて10分ぐらい加熱する - 8 フードプロセッサーで撹拌する
-
9
鍋に戻して、火にかけて、生クリームを加える
味を見て必要なら、塩こしょうを足す - 10 水気を切った2の大根の上から、9のソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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