ニラと海老のワンタン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
ワンタンの具を準備する
エビはよく洗って水を切って、包丁でたたきながら切って、ペースト状にする
にら、白ネギはみじん切りにする - 2 ボウルに、エビ、にら、白ネギ、鶏がらスープの素、塩こしょう、片栗粉を入れてしっかりと混ぜる
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3
わんたんの皮に具を包む
具を少量のせて、三角にして、端をくっつける(写真参照) -
4
沸騰した、たっぷりのお湯でワンタンを茹でる
途中ワンタンが浮いてお湯が沸騰したら、コップ1/2杯ぐらいの水を加えて、再び沸騰したら火を止める -
5
ソースを作る
フライパンに、ごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきて油が熱くなったら火を止めて、唐辛子を加えて混ぜる
醤油を加えてさらに混ぜる - 6 ゆであがった4のワンタンの水をよく切って器に盛って、上から5のソースをかける
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- その他の中華料理
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