もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

もやしの豚肉巻き
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
お弁当にも!

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 3枚
  • もやし 3つまみ
  • 少々
  • ※酒 小さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※生姜チューブ 少々
  • ごま油 少々
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、ひとつまみずつ、もやしを置いてくるくると巻く。
  2. 2 ※を合わせておく。
  3. 3 フライパンを温め油をしいて、巻き終わりを下にして豚肉を焼く。
  4. 4 転がしながら焼き、豚肉に火が通ったら、※を入れて絡める。
  5. 5 風味付けにごま油をかけて、ごまを振る。

きっかけ

精肉店でたくさん豚肉を買って!

おいしくなるコツ

とろみがつくまで絡めてください!

  • レシピID:1170023339
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る