鮭のみりん焼き レシピ・作り方

鮭のみりん焼き
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
みりんで甘めに!
フライパンで焼きました!

材料(1人分)

  • 鮭の切身 1切れ
  • 少々
  • 少々
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、鮭を入れて塩をかける。
  3. 3 こんがり焼色がついたら、ひっくり返し、火が通るまで焼く。
  4. 4 みりんをかけて、照りが出たら、火を止める。

きっかけ

みりん干し風に!

おいしくなるコツ

焦がさないように注意してください!

  • レシピID:1170023323
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/10/27 14:27
    鮭のみりん焼き
    美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした(^^)♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/11 17:08
    鮭のみりん焼き
    美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/27 23:46
    鮭のみりん焼き
    こんばんは☆美味しくいただきました( ´ ▽ ` )
  • libre*
    libre*
    2021/09/27 21:20
    鮭のみりん焼き
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る