とろたく細巻き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 酢飯 約210g
- 海苔 1.5枚
- 中トロ 75g
- たくわん 30g
作り方
- 1 たくわんは斜めにスライスしてから、細切りにする
- 2 中トロは3本の棒状に切る
- 3 海苔(1/2枚)を巻きすの上にのせて、酢飯(70gぐらい)を向こう側1cmを残して全体に広げる
- 4 手前1cmのところに、たくわん(1/3量)を棒状に乗せて、上に中トロを1本の乗せて、手前から巻きつける
- 5 残り2本も同様に巻いて、食べやすいサイズに切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)