とろたく太巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 80g
- 中トロ 100g
- たくわん 25g
- 海苔 1/2枚
作り方
- 1 中トロは、太さが同じになるように海苔の幅よりも少し大きめに切る
- 2 たくわんは千切りにする
- 3 海苔を、縦に長く巻きすの上にのせて、向こう側1cmぐらいを開けて、まんべんなく酢飯を広げる
- 4 手前にたくわんを並べて乗せて、さらにその上に、中トロをのせる
- 5 しっかりと巻き付けるように、巻く
- 6 食べやすいサイズ(4つぐらい)に切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/02/25 08:17ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)