里芋高野豆腐椎茸煮物 レシピ・作り方

里芋高野豆腐椎茸煮物
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • 冷凍里芋 8個
  • 高野豆腐 2枚
  • 椎茸 3枚
  • 冷凍オクラ 6本
  • ○塩 2つまみ
  • ○砂糖 大匙1
  • ○醤油 小匙1
  • ○味醂 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • だし汁 200cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石突きを切り落とす。
    冷凍オクラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に里芋、椎茸、だし汁を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 一煮立ちさせたら○で味を調え蓋をして10分煮る。
  4. 4 蓋を開け、高野豆腐を入れ再度蓋をして5〜6分煮込み、最後にオクラを入れ、オクラが柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

煮物

  • レシピID:1170022894
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る