★あと一品★にんじんしりしり(電子レンジ) レシピ・作り方

★あと一品★にんじんしりしり(電子レンジ)
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
彩りよく簡単に電子レンジで作ってみました。お弁当にも作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

  • にんじん 1.5本
  • 1個
  • ●白だし、ごま油 各大さじ1
  • ●しょうゆ、いりごま 各小さじ1
  • ●しお 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは、スライサーで千切りにする。
  2. 2 ●をあわせおき、耐熱容器ににんじんをいれて●を加えて混ぜ合わせて、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 溶き卵を2に加えて、軽く混ぜて1分30分電子レンジで加熱する。取り出して、混ぜて卵が固まっていたらOK。まだの場合はプラス30秒加熱する。
  4. 4 器に盛り、黒こしょうを好みでかけて出来上がり!
  5. 5 お弁当にもおすすめです♪
  6. 6 作り置きしたら冷蔵庫で2.3日で食べきってください。サラダの上にのせても栄養価&彩りよく食欲をそそります♪

きっかけ

白だしを使ったにんじんしりしりを電子レンジで作ってみたくて。

おいしくなるコツ

電子レンジは家庭にとって様々なので、卵に火が通ってない時は、加減して温めると良いです。ごま油が香りもよく照りをだしてくれます。

  • レシピID:1170022517
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん人参 お弁当人参サラダ
関連キーワード
しりしり 電子レンジ ごま油
料理名
にんじんしりしり
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る