★あと一品★にんじんしりしり(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、スライサーで千切りにする。
- 2 ●をあわせおき、耐熱容器ににんじんをいれて●を加えて混ぜ合わせて、電子レンジで2分加熱する。
- 3 溶き卵を2に加えて、軽く混ぜて1分30分電子レンジで加熱する。取り出して、混ぜて卵が固まっていたらOK。まだの場合はプラス30秒加熱する。
- 4 器に盛り、黒こしょうを好みでかけて出来上がり!
- 5 お弁当にもおすすめです♪
- 6 作り置きしたら冷蔵庫で2.3日で食べきってください。サラダの上にのせても栄養価&彩りよく食欲をそそります♪
きっかけ
白だしを使ったにんじんしりしりを電子レンジで作ってみたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジは家庭にとって様々なので、卵に火が通ってない時は、加減して温めると良いです。ごま油が香りもよく照りをだしてくれます。
- レシピID:1170022517
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/07/06 22:23おいしかったです!