とろりレバー炒め レシピ・作り方

とろりレバー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
555りお
555りお
簡単です☆
とろみが付いたレバーが、
美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 生姜チューブ 4cm
  • にんにくチューブ 4cm
  • 料理酒 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーを、一口大に切り分ける。脂肪は、取り除く。
  2. 2 鶏レバーをザルに開けて、流水で洗い、血を洗い流す。
  3. 3 キッチンペーパーで、鶏レバーの水気を取る。
  4. 4 ビニール袋に鶏レバー、生姜チューブ4cm、にんにくチューブ4cm、料理酒大さじ2を入れて優しく10回位もむ。
    更に片栗粉小さじ2を入れて優しく10回位もむ。
  5. 5 フライパンに油をしき、ビニール袋から取り出したレバーを入れる。
    中火でレバーの表面が白くなるまで炒めた後、フタをする。火は弱火から中火の間にする。
  6. 6 鶏レバーに火が通ったら、醤油小さじ2、塩コショウ少々、粉唐辛子で味付けしたら完成。

きっかけ

夏バテ対策に、レバーが良いと思ったので。

おいしくなるコツ

ビニール袋に、レバーと調味料を入れてもむ時、優しくもむとレバー炒めが、美味しく出来ます。

  • レシピID:1170022479
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお疲れ気味の方300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
555りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る