とろりレバー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーを、一口大に切り分ける。脂肪は、取り除く。
- 2 鶏レバーをザルに開けて、流水で洗い、血を洗い流す。
- 3 キッチンペーパーで、鶏レバーの水気を取る。
-
4
ビニール袋に鶏レバー、生姜チューブ4cm、にんにくチューブ4cm、料理酒大さじ2を入れて優しく10回位もむ。
更に片栗粉小さじ2を入れて優しく10回位もむ。 -
5
フライパンに油をしき、ビニール袋から取り出したレバーを入れる。
中火でレバーの表面が白くなるまで炒めた後、フタをする。火は弱火から中火の間にする。 - 6 鶏レバーに火が通ったら、醤油小さじ2、塩コショウ少々、粉唐辛子で味付けしたら完成。
きっかけ
夏バテ対策に、レバーが良いと思ったので。
おいしくなるコツ
ビニール袋に、レバーと調味料を入れてもむ時、優しくもむとレバー炒めが、美味しく出来ます。
- レシピID:1170022479
- 公開日:2021/06/29
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とろみが付いたレバーが、
美味しいです。