★牛肉★ご飯がすすむ♪しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍にしてあった牛肉は、冷蔵庫で解凍する。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、鍋に●を入れ加熱する。煮立ったら、弱火して肉と玉ねぎを加えて煮込む。
- 3 肉の色が変わるまで煮込む。
-
4
汁が多いようならば少し取り出して、煮込んでいく。
味見をして塩を加える。 - 5 良い色がついたらできあがり、鍋に蓋をして放置すると肉に汁が染みわたり美味しいです。
きっかけ
ご飯がすすむ一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
牛肉は食べやすい大きさに切ること。 ご飯にのせて、温泉卵を加えて食べても美味しいです。
- レシピID:1170022455
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
- 料理名
- しぐれ煮
レポートを送る
3 件