ぶっかけとろろそば レシピ・作り方

ぶっかけとろろそば
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
とろろとそばは相性抜群!

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋
  • 長いも 5cm
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 麺つゆ 200ml
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 長いもはおろしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、そばを1〜2分茹でる。
    冷水に取りよくもみ洗いして水切りする。
  3. 3 丼にそばを入れ、長いも→刻みネギ→刻み海苔の順にのせ、わさびを添える。
  4. 4 食べる直前に麺つゆをかける。

きっかけ

身体に良さどうなので!

おいしくなるコツ

長いもの量はお好みで!

  • レシピID:1170022445
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦海苔万能ねぎ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/17 10:49
    ぶっかけとろろそば
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る