Ahi poke bowl〜ハワイ風マグロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは2cm弱ぐらいのダイス状に切る
紫たまねぎはみじん切りにする
青ネギは小口切りにする
アボカドはスライスする - 2 ポリ袋に、醤油、ごま油、シラチャ―ソース、まぐろ、紫たまねぎ、青ネギを入れて、できるだけ空気を抜いて口を縛り、軽く揉んで、冷蔵庫で30分ぐらい休ませる
- 3 白飯の上に、アボカドを乗せて、2のまぐろを汁ごと乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)