春に食べたいグリーンピーススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする
- 2 鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらたまねぎを炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、グリーンピースを入れて炒める
- 4 5分ぐらい炒めたら、水と塩を入れて、15分ぐらい煮る
- 5 ブレンダーで撹拌してから、濾し器で濾す
- 6 5を鍋に入れて牛乳を加えて火にかける
- 7 味を見て必要なら塩を足して、沸騰する直前で火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)