春に食べたいグリーンピーススープ レシピ・作り方

春に食べたいグリーンピーススープ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
旬のグリーンピースをスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらたまねぎを炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、グリーンピースを入れて炒める
  4. 4 5分ぐらい炒めたら、水と塩を入れて、15分ぐらい煮る
  5. 5 ブレンダーで撹拌してから、濾し器で濾す
  6. 6 5を鍋に入れて牛乳を加えて火にかける
  7. 7 味を見て必要なら塩を足して、沸騰する直前で火を止める

きっかけ

新鮮なグリーンピースをもらったので。

  • レシピID:1170022244
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープグリーンピース豆スープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る