わらびと油揚げの煮物✧︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび(下処理済みのもの) 2束
- 油揚げ 4枚
- 白滝 1袋
- 人参 少量
- 油 大さじ1
- ★酒、めんつゆ、砂糖 各大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
わらびは食べやすいサイズに切る。
油揚げは油抜きをし、3等分に切る。
白滝は水を切り、食べやすい長さに切る。
人参は太切りにする。 -
2
鍋に油を入れ、白滝をサッと炒める。
★以外の材料を入れ炒める。
火が通ってきたら、★を入れ蓋をしとろ火で8分煮る。
自然冷却したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わらびと油揚げの煮物✧︎
Ruichichi
いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡
*✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎*
毎日ゆるーく♬*
簡単ごはんを作っています!
よろしくお願いします*°
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旬のメニュー♡