肉味噌豆腐✧︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水をしっかりきり、1口大に切る。
豚バラブロックを小さく切り、舞茸をまぶす。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
生姜とニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンに○を入れ弱火で炒める。
香りがたってきたら中火にし、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、豚バラブロックを炒める。 -
3
豚バラブロックに火が通ってきたら水を入れる。
沸騰したら★を入れ溶かし豆腐を入れる。 -
4
再度、ひと煮立ちしたら火を止め水溶き片栗粉を回し入れる。
強火にかけとろみが着いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉味噌豆腐✧︎
Ruichichi
いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡
*✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎*
毎日ゆるーく♬*
簡単ごはんを作っています!
よろしくお願いします*°
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)