かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぶと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
かぶと豚肉の煮物です¨̮♡

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • かぶ葉(無くてもよい) 1~2個分
  • 豚肉切り落とし 250g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 植物油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは葉と実に分ける。実は皮をむき少し大きめの1口大に切っておく。葉は3~4cm長さに切る。
  2. 2 鍋に植物油を入れて火にかけ、馴染んだら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 2に火が通ったらかぶの実の方を入れてさっと炒めて、酒、みりん、砂糖を入れて蓋をして煮る。
  4. 4 火が通ってきたら、醤油と葉も入れて汁気がなくなるまで蓋をして煮る。

きっかけ

かぶ料理のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1170022038
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物簡単豚肉料理その他の豚肉
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る