鯛のお頭揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 衣用の小麦粉と水をボウルに入れて、ざっくりと混ぜる
- 2 鯛のお頭を洗ってかるく水気をふき取って、塩をふってから、小麦粉をまぶす
- 3 1の衣をつけて、中温の揚げ油で、3分程度(鯛の大きさによる)、中に火が通るまで揚げる
きっかけ
よく行っていた回転寿司のメニュ。今は、なかなか外食ができないので、家で、作りました。
おいしくなるコツ
食べる時に、塩をつけて。
- レシピID:1170022000
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません