鯛のお頭揚げ レシピ・作り方

鯛のお頭揚げ
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
鯛のお頭を揚げました。

材料(1~2人分)

  • 鯛 お頭(半分に切ったもの) 1尾分
  • 小麦粉 5g
  • ひとつまみ
  • (衣)
  • 小麦粉 25g
  • 35g

作り方

  1. 1 衣用の小麦粉と水をボウルに入れて、ざっくりと混ぜる
  2. 2 鯛のお頭を洗ってかるく水気をふき取って、塩をふってから、小麦粉をまぶす
  3. 3 1の衣をつけて、中温の揚げ油で、3分程度(鯛の大きさによる)、中に火が通るまで揚げる

きっかけ

よく行っていた回転寿司のメニュ。今は、なかなか外食ができないので、家で、作りました。

おいしくなるコツ

食べる時に、塩をつけて。

  • レシピID:1170022000
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る