汁なし担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソースを作る
小さめのボウルにターヒンを入れて砂糖を加えてよく混ぜる
お湯を加えて馴染んだら、米酢、醤油の順に混ぜながら加える
最後にラー油を加えて、味を見ながら辛さを調整する -
2
たけのこはみじん切りにする
生姜、にんにくもみじん切りにする
青ネギは小口切りにする -
3
フライパンにサラダ油とにんにくと生姜を入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、豚ひき肉を加えて炒める
豚ひき肉の色が変わってきたら、たけのこを加える -
4
砂糖、酒、醤油、醤油を入れて、ひき肉に火が通り、汁気がほとんどなくなるまで加熱する
火を止めて、ラー油を加えて味を見ながら辛さを調節する - 5 中華麺をパッケージの表示に従って茹でて、よく水気を切って器に入れる
- 6 茹でもやしを乗せて、上に4のひき肉を乗せて、1のソースをかけて、半分に切った半熟卵を乗せて、青ネギを散らす
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- カテゴリ
- 坦々麺
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