★アスパラ★ご飯がすすむ♪和風肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉の内側に塩こしょう&小麦粉をふるう。電子レンジで1分間チンしたアスパラガスを半分切って、肉でまく。焼く前に小麦粉を表面もふるう。
- 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 3 焦げ目がついたら、裏返しで焼き色をつける。
- 4 合わせておいた●を、まわし入れる。
- 5 中まで火を通すようにふたをする。
- 6 煮汁が少し減ってきたら、蓋を取り、照り焼きにする。
- 7 食べやすい大きさにに斜め切りをして器に盛り出来上がり!
きっかけ
新鮮なアスパラを肉て巻いてご飯がすすむ味付けにしてみたかったので。
おいしくなるコツ
焼く直前に、小麦粉を表面に振ると焦げ目も付きやすいし、たれを絡めた時にとろみがでるのでおすすめです♪
- レシピID:1170021781
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
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LisaLisa2021/05/03 18:45旬のアスパラを美味しく頂きました。
家族にも喜んでもらえました。