ネギわかめ和風パスタ レシピ・作り方

ネギわかめ和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
節約レシピ♡
大蒜のパンチが効いて美味しいです୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧モリモリ

材料(2〜3人分)

  • パスタ 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • 乾燥わかめ 大匙2
  • ○和風顆粒だし 小匙1/3
  • ○麺つゆ 大匙2
  • ○味醂 小匙1
  • ○すり下ろし大蒜 小匙1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でておく。
    ネギは小口切りにする。
    わかめは水で戻し、水分を切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいてパスタ、わかめを軽く炒める。
    ※ 全体に油が回ればokです♡
  3. 3 ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
  4. 4 最後にネギを入れ、炒りごまを振り入れ全体をザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

節約に♡

  • レシピID:1170021769
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る