新玉ねぎの酢コチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 韓国海苔 5〜6枚
- ごま(飾り用) 適量
- A 酢コチュジャン 大さじ1
- A 醤油 大さじ2
- A ごま油 大さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎをスライスする
(私は辛味が好きなので切った後水にはさらさずそのまま使います) - 2 スライスした新玉ねぎとAの調味料を全て混ぜ入れる
-
3
お皿に盛り付けたら、ごまを好きなだけ散らし、韓国海苔を細かくして散らします
(3分で完成!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません