新玉ねぎの酢コチュジャン和え レシピ・作り方

新玉ねぎの酢コチュジャン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ただのメシ
ただのメシ
3分くらいで出来ます!

材料(2〜3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 韓国海苔 5〜6枚
  • ごま(飾り用) 適量
  • A 酢コチュジャン 大さじ1
  • A 醤油 大さじ2
  • A ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスする
    (私は辛味が好きなので切った後水にはさらさずそのまま使います)
  2. 2 スライスした新玉ねぎとAの調味料を全て混ぜ入れる
  3. 3 お皿に盛り付けたら、ごまを好きなだけ散らし、韓国海苔を細かくして散らします
    (3分で完成!)

きっかけ

新玉ねぎと酢コチュジャンがあったので

おいしくなるコツ

玉ねぎはできるだけ薄くスライスした方が辛味が抑えられます

  • レシピID:1170021518
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎおもてなしもう一品5分以内の簡単料理簡単おつまみ韓国風のサラダ
ただのメシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る