③簡単!漬け込まない!【マキシマム】カレーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
胸肉を切る前に味が早く染みるようにフォークでブスブス穴を開けます。 - 2 一口大より少し小さめに切る(お弁当に入れやすいように)
- 3 ビニール袋に入れ、Aのマキシマム、カレー粉、料理酒を入れて全体が馴染むまで30秒くらい揉み込む
-
4
Aのニンニクチューブ、生姜チューブ、をそれぞれ3センチずつ入れ、マヨネーズ、コショウも追加。
(お弁当の臭いが気になる方はニンニク無しでも良いと思います)
さらに30秒位揉み込む。 - 5 片栗粉を入れてさらに30秒位しっかり揉み込む
-
6
オリーブオイルをフライパンに入れる(写真は大さじ2位入ってますが、多すぎたので大さじ1以下で十分だと思います)
※火はまだ付けない - 7 鶏肉を並べてから火をつける(中火)
- 8 周りが白くなったらひっくり返し、弱火にして蓋をして2分待ったら完成!
- 9 胸肉は火が通りやすいのであまり焦げ付くまで焼かなくても大丈夫です。
きっかけ
唐揚げは面倒だけど、焼くだけではつまんないなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
カレー粉は塩味が付いているものを使われる場合は、マキシマムの量を減らした方がいいかもしれません。 揉み込みをしっかりすれば漬け込む必要は無く、15分くらいで作れますので簡単です! S&Bの赤缶はスパイスのみで小麦も塩も入ってないので万能です
- レシピID:1170020504
- 公開日:2021/01/18
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最強の調味料【マキシマム】を使った料理です!