切干大根の炒め煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根と干し椎茸は水で戻す
- 2 ねぎ、ニンジン、竹輪を写真のように切る
- 3 椎茸を5㍉幅くらいに切る
- 4 熱したフライパンにサラダ油を敷き、ネギを炒めて香りがでたらニンジン、椎茸、竹輪を加えて炒める
- 5 切干大根の水を切って、4に加えて1分程炒めたら、※の調味料を加えて混ぜながら煮る
-
6
水分がなくなったら、ごま油をひとまわし。
最後にゴマを捻りゴマ(指でひねりながら、粗いすり胡麻状態)で加えて出来上がり
きっかけ
副菜のレパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めの味付けなので、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1170021191
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません