簡単白菜漬け レシピ・作り方
![簡単白菜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a501a2b66eaff697565219da65c0ca5e48b076c.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2cm長さに切り、塩小さじ1をふりかけて10分おく。
-
2
1の白菜の水気を絞り、塩麹(あったのが液体塩麹だったので、ペースト状でも良い)すし酢、塩昆布を入れる。
5分ほどなじませれば出来上がり
きっかけ
市販の浅漬けの素を使わずに、簡単に浅漬けが作りたくて。
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞った方が良いです。塩昆布を加えることで、簡単なのに旨味たっぷりな浅漬けになります。
- レシピID:1170020909
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/10/15 04:07寿司酢!思いつきませんでした!昆布だしの素使用ですが美味しく出来ました☆また作りたいです☆ありがとうございますm(__)m