★お味噌汁★里芋と白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は、皮をむき食べやす大きさに切る。
- 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 油揚げを細切りにする。
- 4 鍋に水をいれてだしパックで煮だす。里芋を入れてほぼ火が通ったら白菜、油揚げを入れる→味噌を加え仕上げにほんだしを入れる。
- 5 お椀に入れて、小口切りにした小ねぎをのせて出来上がり。
きっかけ
家にある野菜でみそ汁を作ったので。
おいしくなるコツ
里芋は、柔らかくなると形が崩れやすくなるので、あまりかき混ぜすぎないようにする。
- レシピID:1170020707
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
2 件