豆苗とわかめの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 乾燥わかめ 小さじ2くらい
- 豆苗 1/2パック
- 春雨(ショートタイプ) 20グラム
- 長ねぎ 4cmくらい
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1と1/2
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 胡麻油 小さじ2
- 白ごま 適量
作り方
-
1
~下準備~
・乾燥わかめを水で戻し、水を切っておく。
※わかめが大きい場合は切る。
・長ねぎを小口切りにする。
・豆苗を3等分に切る。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、酒、鶏ガラスープ、醤油を入れ、春雨を入れ2分煮る。
- 3 わかめとねぎと豆苗を加え、塩、粗挽き黒胡椒で味を整え、胡麻油をまわし入れ、白いりごまをいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆苗とわかめの春雨スープ
ミントブルー☆
毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)