白菜玉葱豆腐味噌汁 レシピ・作り方

白菜玉葱豆腐味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

  • ○白菜 1枚
  • ○玉葱 1/4個
  • ○豆腐 150g
  • ★味噌 大匙2弱
  • ★和風顆粒だし 小匙2/3
  • ★すり胡麻 小匙1
  • 400cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    玉葱は薄くスライスする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 白菜がしなっとして来たら★で味を整える。

きっかけ

具沢山の味噌汁。

  • レシピID:1170020055
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/03 18:49
    白菜玉葱豆腐味噌汁
    ホッと美味しかったです
  • reisa999
    reisa999
    2020/12/27 22:03
    白菜玉葱豆腐味噌汁
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る