ズッキーニとチーズのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは粗めのおろし金でシュレッド状にする
青ネギは小口切りにする
ディルはみじん切りにする - 2 ボウルに、ズッキーニ、青ネギ、カッテージチーズ、ディル、卵、牛乳、塩、胡椒を入れて混ぜる
- 3 小麦粉を入れて、さらにざっくりと混ぜる
- 4 フライパンに、底から1cmぐらいになるようにサラダ油を入れて火にかける
- 5 油が熱くなったら、大きめのスプーンで3の生地をすくい入れる(5~6cmぐらいの大きさになるようにする)
- 6 焼き色がついたら、ひっくり返して、両面を焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)