ご飯がすすむ!ホタテひもdeバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 殻付きホタテ 5枚
- バター 10g
- 醤油 大匙1/2ぐらい
作り方
- 1 殻付きホタテをへらを使って身をはがす
-
2
剥がせたら
貝柱とひもに分ける -
3
貝柱の方は
お刺身にしたりカルパッチョにしたりして食べてね♪
レシピID:1170019957 - 4 ひもは肝だけ外しておく
-
5
フライパンを熱し
バターとひもを入れて炒める
バターが焦げないように気をつけて - 6 色が変わってきたら醤油を垂らしてさっと炒めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪
ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/06/13 21:19美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみもいいけど、ご飯のお供にも☆