★あともう一品★ゆず大根 レシピ・作り方

★あともう一品★ゆず大根
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
ゆずの香りがたまらなく大根に合っておいしい一品です。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ゆずの皮 1/3個
  • 小さじ1
  • ●てんさい糖 小さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●ゆずのしぼり汁 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき拍子木切りにする。
  2. 2 ビニール袋に大根と塩を加え、よく揉みこんで15分置く。
  3. 3 ゆずの皮をうすく小さめに剥ぐ。ゆずを絞る。●を混ぜておく。
  4. 4 ビニール袋の水分を絞り出して捨てる。3を加え、よく揉みこむ。冷蔵庫で30分くらい置く。
  5. 5 器にもり、ゆずを上にのせて出来上がり!

きっかけ

ゆずをいただいたので、おいしく食べたいと思ったため。

おいしくなるコツ

塩もみをしっかりすること。

  • レシピID:1170019847
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の発酵食品・発酵調味料料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)大根
関連キーワード
大根 ゆず ゆず大根
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る