★ランチ★ミートソースパスタ レシピ・作り方

★ランチ★ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
子供達の大好きなミートソース!今回は、マッシュルームを入れて作ってみました♪

材料(4人分)

  • 合いびきひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 1パック
  • ●カゴメ「トマト&バジル」ソース 1瓶
  • ●白ワイン又は料理酒、トマトケチャップ 各大さじ2
  • ●コンソメ(固形) 1個
  • ●水 100cc
  • ●サラダエレガンス 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • パスタ 320g
  • ※茹で水 3L
  • ※塩 20g
  • ※オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉を炒める。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 マッシュルームは、粗みじん切りにして合わせ炒める。
  4. 4 中に火がしっかりとおるように炒める。
  5. 5 ●を加える。
  6. 6 10分くらい煮込む。
    味見をして足りないようならば、塩こしょうをして調整する。
  7. 7 パスタを※で茹でる。ゆで時間は、パスタの袋を見てそのマイナス1分で測る。
  8. 8 茹で上がったら、湯切りをしっかりして器に盛る。ミートソースをかけ仕上げに乾燥パセリを加える。

きっかけ

トマトパスタは、よくソースとパスタを混ぜ合わせて作るので、久々に上にかけてみたら新鮮でおいいしかったです。

おいしくなるコツ

トマトソースをよく煮詰めると味が深くなりおいしいです。パスタには、必ずオリーブオイルを加えて茹でると麺と麺がくっつかずよいです。

  • レシピID:1170019624
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース昼食の献立(昼ごはん)マッシュルームトマトソース合い挽き肉
関連キーワード
ひき肉 ミートソース パスタ トマト
料理名
ミートソース
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/01/15 22:04
    ★ランチ★ミートソースパスタ
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/11/29 14:31
    ★ランチ★ミートソースパスタ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る