★お味噌汁★玉ねぎとわかめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- だしパック 1袋
- 水 600cc
- 味噌「タニタ食堂減塩みそ」 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 細切り乾燥かんてん 大さじ2
- 小ねぎ 3本
作り方
- 1 鍋に水をいれてだしパックで煮だす。
- 2 玉ねぎは薄めのくし切りにする。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、火を止めて味噌を加える。
- 4 食べる直前にかんてんとわかめを加えて、お椀によそう。小口切りのねぎをかけて出来上がり。
きっかけ
タニタ食堂の味噌は、初めて買ったみましたが、甘味があっておいしいお味噌汁ができあがりました。 減塩がなによりも健康によいのでおすすめです!
おいしくなるコツ
わかめは、時間がたつと色が変わってくるので、直前にいれるのがポイントです!
- レシピID:1170019619
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
4 件