もやしジャガイモいんげんワカメ味噌汁 レシピ・作り方

もやしジャガイモいんげんワカメ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは半分に切って薄くスライスする。
    いんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水、ジャガイモを入れフツフツして来たら、もやし、いんげん、ワカメを入れる。
  3. 3 ジャガイモに火が通ってもやしが、しなっとして来たら味噌、和風顆粒だしで味付けする。

きっかけ

定番。

  • レシピID:1170019471
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る