★お味噌汁★白菜とわかめ レシピ・作り方

★お味噌汁★白菜とわかめ
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
白菜の甘味がでておいしい味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれてだしパックで煮だす。
  3. 3 野菜を入れる。
  4. 4 味噌を入れる。仕上げにほんだし、棒かんてん、わかめを入れる。
  5. 5 お椀によそったら、小口切りにした小ねぎをのせて出来上がり!

きっかけ

白菜の美味しい季節になったので、いれてみました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、絶対に沸騰させていこと!

  • レシピID:1170019384
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめ白菜味噌
関連キーワード
白菜 味噌汁 かんてん 煮だしパック
料理名
白菜の味噌汁
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/11/16 19:32
    ★お味噌汁★白菜とわかめ
    美味しくできました。また作ります。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/07/25 04:50
    ★お味噌汁★白菜とわかめ
    こんにちは 棒かんてんをひとつかみって何だろう?と思いつつ作りました。わかめの種類?私のは塩蔵わかめって書いてあるのだけれど、これでよいのかしらん・・ごちそう様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る