★お味噌汁★白菜とわかめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水をいれてだしパックで煮だす。
- 3 野菜を入れる。
- 4 味噌を入れる。仕上げにほんだし、棒かんてん、わかめを入れる。
- 5 お椀によそったら、小口切りにした小ねぎをのせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌汁
☆haruru☆
2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)