さつまいものハニーバター レシピ・作り方
材料(2 人分)
- さつまいも 1本
- はちみつ 12g
- バター 5g
- 塩 1g
作り方
- 1 さつまいもの皮を所々むいて、食べやすい大きさ(一口大ぐらい)に切って、水にさらす
- 2 鍋に、さつまいもを入れて、被るまで水を加えて火にかける
- 3 柔らかくなったら、塩、バター、はちみつを入れて、水気がほとんどなくなるまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)