いちじくとマイタケの天ぷら レシピ・作り方

いちじくとマイタケの天ぷら
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
旬の味を天ぷらにして。

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 いちじくの皮をむいて、縦半分に切る
  2. 2 マイタケは、小房に分ける
  3. 3 ボウルに、天ぷらと水を入れて混ぜる
  4. 4 いちじくに衣をつけて、中温の揚げ油で揚げて、キッチンタオルの上で油をよく切る
  5. 5 マイタケも同様に、衣をつけて、中温の揚げ油で揚げ、キッチンタオルの上で油をよく切る

きっかけ

いちじくを天ぷらにするとおいしいって聞いたので。秋が終わらないうちに試してみようと思ったので。

  • レシピID:1170019293
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る