磯辺揚げ長ネギ椎茸甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪の磯辺揚げ 4本
- 椎茸 4枚
- 長ネギ 1/2本
- ○砂糖 小匙1/2
- ○醤油 大匙1〜
- ○味醂 大匙1〜
- 水 120cc
作り方
-
1
磯辺揚げは半分、もしくは1/3くらいの長さに切る。
椎茸は石突きを切って食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切りにする。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰して来たら○を入れ味を整える。
磯辺揚げを並べる様に入れ椎茸も入れて一煮立ちさせ長ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません