磯辺揚げ長ネギ椎茸甘辛煮 レシピ・作り方

磯辺揚げ長ネギ椎茸甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
磯辺揚げ簡単リメイク。

材料(2人分)

  • 竹輪の磯辺揚げ 4本
  • 椎茸 4枚
  • 長ネギ 1/2本
  • ○砂糖 小匙1/2
  • ○醤油 大匙1〜
  • ○味醂 大匙1〜
  • 120cc

作り方

  1. 1 磯辺揚げは半分、もしくは1/3くらいの長さに切る。
    椎茸は石突きを切って食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○を入れ味を整える。
    磯辺揚げを並べる様に入れ椎茸も入れて一煮立ちさせ長ネギを散らす。

きっかけ

残り物の磯辺揚げを使いたくて。

  • レシピID:1170019214
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る