★さつまいも★いかたこ入りあげはん煮 レシピ・作り方

★さつまいも★いかたこ入りあげはん煮
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
おいしそうな「あげはん」を見つけたので、さつまいもと煮てみました!

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • あげはん(たこいか入り) 5枚
  • にんじん 5㎝
  • こねぎ 2本
  • ●創味つゆ 小さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 さつまいもは、少し皮をむき乱切りにして、水につける。
  2. 2 ●をなべに入れて煮立たせて半分に切ったあげはんを煮る。
  3. 3 にんじん、さつまいもの順で煮る。
  4. 4 火が通たら、器に盛り小口切りにしたねぎをのせて出来上がり!

きっかけ

いかたこ入りあげはんからよいダシが出て、さつまいもと煮てる美味しいかなっと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもは、煮崩れしやすいので、あまりうがこさないことがポイントです。

  • レシピID:1170019169
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)さつま揚げにんじんさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
さつまいも あげはん にんじん 創味つゆ
料理名
さつまいもの煮物
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る