★さつまいも★揚げない大学芋 レシピ・作り方

★さつまいも★揚げない大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
簡単に大学芋ができておやつにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮を少しむいて乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて火にかける。
    焼き色が両面ついたら、蓋をして弱火で10分蒸す。
  3. 3 砂糖と水を鍋に入れて、砂糖を溶かし、水分をとばす。その中に火の通ったさつまいもを加えて混ぜる。
  4. 4 器にもり、ごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

手軽に大学芋を作りたくて。

おいしくなるコツ

ちゃんと焦げ目をつけるとおいしいです。さつまいも自体に甘さがあるので、甘さ控えめに作ってみました。

  • レシピID:1170018421
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋夕食の献立(晩御飯)黄色系のおかず簡単お菓子さつまいも
関連キーワード
さつまいも 砂糖 大学芋 黒ごま
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る