★さつまいも★揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮を少しむいて乱切りにする。
-
2
フライパンにごま油をいれて火にかける。
焼き色が両面ついたら、蓋をして弱火で10分蒸す。 - 3 砂糖と水を鍋に入れて、砂糖を溶かし、水分をとばす。その中に火の通ったさつまいもを加えて混ぜる。
- 4 器にもり、ごまをふりかけて出来上がり!
きっかけ
手軽に大学芋を作りたくて。
おいしくなるコツ
ちゃんと焦げ目をつけるとおいしいです。さつまいも自体に甘さがあるので、甘さ控えめに作ってみました。
- レシピID:1170018421
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/11/15 21:18人参もい」ました( ♡¯³¯ )