★豚肉★アスパラの肉巻き レシピ・作り方

★豚肉★アスパラの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
アスパラを肉で巻いて、フライパンで焼きました!粗びき黒こしょうが、きいて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうしてアスパラガスを巻いていく。外側も軽く塩こしょうをして、小麦粉をふるう。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1を焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら、転がして、まんべんなく焼く。
  4. 4 焼きあがったら、食べやすい大きさに切り、粗びき黒こしょうをかけて召し上がれ!

きっかけ

あっさり塩こしょうで肉巻きをたべたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

肉を巻く時に、塩こしょうして内側にもしっかり味をつけるとよいです。

  • レシピID:1170018418
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きアスパラ豚薄切り肉
関連キーワード
肉巻き アスパラガス 豚肉 塩こしょう
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る