厚揚げで肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスする
糸こんにゃくは、食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で2分ぐらい茹でて、ざるで水を切る
厚揚げはざるの上で、熱湯をかけて、食べやすい大きさに切る -
2
鍋に火をかけ、サラダ油を入れて、牛肉を炒める
たまねぎを加えて軽く炒めて、糸こんにゃくも加える - 3 三温糖、みりん、酒、水を加えて、煮立ったら醤油も加えて、10分程度煮込む
- 4 火を止めて、上から青ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐっチ2023/02/28 14:14美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
shimoyakedekita2021/09/09 17:38t
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)