トルコ料理★アンタルヤ風ヒベシ~ターヒンソース レシピ・作り方

トルコ料理★アンタルヤ風ヒベシ~ターヒンソース
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
アンタルヤ風のヒベシ(hibeş)。
メゼ(前菜)のひとつです。

材料(2~4人分)

  • ターヒン(タヒニ) 30g
  • レモン汁 1/2個分
  • にんにく 1/3かけ
  • 1g
  • クミン 0.5g
  • パプリカ パウダー 0.5g
  • ぬるま湯 45ml程度

作り方

  1. 1 ターヒンをボウルに入れて、レモン汁を少しずつ加える
  2. 2 すりおろしたにんにく、塩、クミン、パプリカも加える
  3. 3 柔らかいクリーム状になるまで、少しずつぬるま湯を加える
  4. 4 冷蔵庫で冷やす

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170018300
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る